Hoy hablaremos un poco sobre los términos de la carne, pero que son los términos, bueno es el tiempo y la temperatura que se puede dejar en cocimiento la carne, esto puede variar el sabor y hasta la jugosidad de la carne.
- Rojo ingles: es un corte sellado por ambos lados a fuego alto, la capa externa debe quedar bien cosida y el centro crudo hasta frió se debe alcanzar una temperatura de hasta 55°c.
- Medio: se considera el termino ideal para consumir la carne ya que no pierde ni su sabor y su jugo. es sellada a la plancha o ala parrilla dejando el centro rojizo casi rosa, alcanza temperaturas de 65°c.
- Tres cuartos: la carne empieza a perder sus jugos y su sabor, el centro se empieza a tornar café claro con las orillas perfectamente cosidas, alcanza una temperatura de 71°c.
- Bien cocido: es el menos recomendado ya que la carne pierde el 70% de sus jugos quedando seca, el corte toma un color café gris, alcanza una temperatura de hasta 77°c.
Estos son los términos y cada quien los come a su gusto ¿No creen?
wow! creo que he comido bien cocida porque no me gusta ver el color rojo de la carne semi-cocida. Pienso que podría hacerme mal. Talvéz me he perdido de los jugos y de su sabor hummm prefiero hacerlo y no enfermarme por comer carne casi cruda jajjaja. Cuestion de gustos no?
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