miércoles, 5 de marzo de 2014

¿Sabes cómo pedir el término para la carne?



Hoy hablaremos un poco sobre los términos de la carne, pero que son los términos, bueno es el tiempo y la temperatura que se puede dejar en cocimiento la carne, esto puede variar el sabor y hasta la jugosidad de la carne.


  1. Rojo ingles: es un corte sellado por ambos lados a fuego alto, la capa externa debe quedar bien cosida y el centro crudo hasta frió se debe alcanzar una temperatura de hasta  55°c.
  2. Medio: se considera el termino ideal para consumir la carne ya que no pierde ni su sabor y su jugo. es sellada a la plancha o ala parrilla dejando el centro rojizo casi rosa, alcanza temperaturas de 65°c.
  3. Tres cuartos: la carne empieza a perder sus jugos y su sabor, el centro se empieza a tornar café claro con las orillas perfectamente cosidas, alcanza una  temperatura de 71°c.
  4. Bien cocido: es el menos recomendado ya que la carne pierde el 70% de sus jugos quedando seca, el corte toma un color café gris, alcanza una temperatura de hasta 77°c.
     
Existen otros términos como el azul que se considera a si por que al instante que pones la carne en el asador le das vuela y la sacas esto le da el tono azul gris.

Estos son los términos y cada quien los come a su gusto ¿No creen? 

1 comentario:

  1. wow! creo que he comido bien cocida porque no me gusta ver el color rojo de la carne semi-cocida. Pienso que podría hacerme mal. Talvéz me he perdido de los jugos y de su sabor hummm prefiero hacerlo y no enfermarme por comer carne casi cruda jajjaja. Cuestion de gustos no?

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