Estoy seguro que conoces el gran complemento que siempre va acompañando las hamburguesas, sí, nos referimos a las papas a la francesas, pero de seguro no sabes su origen, existe una cierta disputa entre Bélgica y Francia por esta tiras fritas.
La versión Belga cuenta que una familia a en las cercanías del rió Mosa, solían freír pequeños pescados con grasa, pero cuando el rió se congelaba y no podían pescar, usaban papas que cortaban en forma de bastones y luego las ponían a freír a en grasa, a si lograban imitar la forma de los pequeños pescados.
Los franceses reclaman el origen con ayuda de EUA., cuando los soldados americanos llegaron a Bélgica comieron este platillo y lo nombraron papas a la francesa, los norteamericanos piensan que son de Francia gracias a un manuscrito Thomas Jefferson donde dice "papas cortadas pequeñas y freídas mientras están crudas", los franceses hasta lo incluyen como parte de su cultura nacional.
¿Tú qué opinas?
No se sabe con exactitud su origen pero creo que fue en Europa y no en estados Unidos :P Un dato muy curioso que encontré...
ResponderBorrarEn Albania las llaman patati. En Bulgaria, parzheni kartofi. En Camboya, domlong barong chieng. En el país de Gales, sglodion. En Australia, Irlanda y Reino Unido, virutas. En Estados Unidos, fries. En Italia, frite de patatine. En Brasil, batatas fritas. Y en Colombia, papas a la francesa.