jueves, 27 de febrero de 2014

La historia de las papas a la francesa


          Estoy seguro que conoces el gran complemento que siempre va acompañando las hamburguesas, sí, nos referimos a las papas a la francesas, pero de seguro no sabes su origen, existe una cierta disputa entre Bélgica y Francia  por esta tiras fritas.

La versión Belga cuenta que una familia a en las cercanías del  rió Mosa, solían freír pequeños pescados con grasa, pero cuando el rió se congelaba y no podían pescar, usaban papas que cortaban en forma de bastones y luego las ponían a freír a en grasa, a si lograban imitar la forma de los pequeños pescados.

Los franceses reclaman el origen con ayuda de EUA., cuando los soldados americanos llegaron a Bélgica comieron este platillo y lo nombraron papas a la francesa, los norteamericanos piensan que son de Francia gracias a un manuscrito Thomas Jefferson donde dice "papas cortadas pequeñas y freídas mientras están crudas", los franceses hasta lo incluyen como parte de su cultura nacional.

¿Tú qué opinas?

1 comentario:

  1. No se sabe con exactitud su origen pero creo que fue en Europa y no en estados Unidos :P Un dato muy curioso que encontré...
    En Albania las llaman patati. En Bulgaria, parzheni kartofi. En Camboya, domlong barong chieng. En el país de Gales, sglodion. En Australia, Irlanda y Reino Unido, virutas. En Estados Unidos, fries. En Italia, frite de patatine. En Brasil, batatas fritas. Y en Colombia, papas a la francesa.

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